Green WALK 2018

2017 年度 校園 ‧ 敢「動」行 + 瀕危動物扮「野」步行大賽

瀕危動物扮「野」步行大賽:學生以趣緻動物造型 對抗氣候變化 

除了原來的校園‧敢「動」行外,2017年首次舉辦的瀕危動物扮「野」步行大賽。希望參加的小學生及老師藉此活動,加深對氣候變化對瀕危動物的影響,關注人類活動對環境的破壞及保護動物的政策。是次活動更得到材.智滙(Architectural Intelligence Association Limited)支持,邀請了多名專業設計師義務指導學生,製作出別出心栽的作品,大獲嘉賓及參與人士的好評!

得獎隊伍名單如下:

冠軍: 沙田崇真學校 穿山甲拯救隊(中華穿山甲)
亞軍: 聖母無玷聖心學校 停獵保甲隊(中華穿山甲)
季軍: 沙田崇真學校 遊樂螈(香港瘰螈)
我最喜愛動物造型獎: 聖母無玷聖心學校 停獵保甲隊(中華穿山甲)
最強步隊獎: 聖母無玷聖心學校 保鷺脫危隊(黑臉琵鷺)
優異隊伍: 浸信會天虹小學 海洋翡翠-玳瑁戰士(玳瑁)
優異隊伍: 寶血會伍季明紀念學校 小浣熊隊(小浣熊)和熊貓隊(熊貓)

除了參加是次比賽的學生,尚有不少學校及師生於校內舉辦步行活動,以「腳」支持「學校•敢『動』行」,整個活動合共得到逾五千人支持。

img
img
img
img

本會未來將走訪更多大街小巷,分析及推薦不同的步行路線,以鼓勵大家用雙腳行動,一齊向實踐「易行城市」目標出發。



詳情請瀏覽相關新聞稿:

http://thewgo.org/website/chi/news/greenwalk-2017-ceremony/

免責聲明 | 颱風及黑雨警告 | 個人資料收集聲明
© 2018 世界綠色組織