Green WALK 2018

2017 年度 綠色遊踪

「城市綠洲」親子行 

2017年綠色遊踪以「城市綠洲」為題,為大家發掘近在咫尺的「好行」又令人心曠神怡的路線。

綠色遊踪資料

路線推介 步行時間 遊踪資料
中上環 1 小時 中環港鐵站 > 都爹利街及煤氣路燈 > 中環舊警署 > 元創方 > 樂慶里休憩處 > 喜珍醬油、玉葉甜品和公利真料竹蔗水

特色:此路線以拍攝和支持小店為主。市民可在沿路欣賞多個古式建築物。驟然進入充滿現代藝術氣息的元創方,於休憩處小休後,再踱步到附近小店,品嚐「老香港」風味小食及飲品。
樂富 30分鐘-1小時 樂富港鐵站 > 樂富配水庫休憩處 > 石屋家園 > 候王古廟 > 賈炳達道公園

特色:先到休憩處呼吸新鮮空氣,再到石屋家園了解舊式石屋生活,到候王廟參拜,加深特色建築了解後,再到公園悠閒踱步。時間足夠的話,更可以到園內的單車公園,租賃單車,享受一個動靜俱宜之旅。
油麻地 1 小時 油麻地港鐵站 > 油麻地戲院 > 油麻地果欄 > 永隆繡莊 > 油麻地配水庫休憩處 > 京士柏休憩公園

特色:飽覽古蹟文化之餘,更可體驗本地特色市場及欣賞傳統嫁衣。最後當然少不了到空曠的城市綠洲,呼吸新鮮空氣,最後還可與孩子們到公園「放電」。
深水埗區 1 小時 深水埗港鐵站 > 公和荳品廠 > 美荷樓 > 嘉頓山

特色:本港不少舊區一樣,深水埗區一邊是舊廈林立,中間又夾有不少新式建築,繞有趣味。大家可以先光顧特色小店,再到古蹟中欣賞懷舊設計,認識舊香港生活後,再步行近五百級樓梯上山,遠眺,享受鬧市中寧靜一隅。
太平山山頂 1 小時 太平山纜車站 > 盧吉道 > 太平廣場

特色:由纜車站往盧吉道,四季均可欣賞到不同植物,短短一程便足有400種不同植物,市民更可一邊慢行,一邊從不同角度欣賞維多利亞港的景色。幸運的還可以見到如松鼠等,市區難見的小動物。略嫌不夠的話,還可以到太平廣場。
img
img
img
img

世界綠色組織再向市民推介城市綠洲,鼓勵大家多步行。



免責聲明 | 颱風及黑雨警告 | 個人資料收集聲明
© 2018 世界綠色組織